6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

さくらんぼゼリー

さくらんぼを丸ごと包んだプリっと可愛いミニゼリーです。

去年の春、友人から頂いたお菓子にとても感動し再現してみたかったのですが、これが限界でした。笑
でも可愛く出来たのでUP!

液は非常に固まりやすいので個数分のナイロンを敷きまず液を入れサクランボを埋めていった方がいいです。作業は手早く!紐なども切って用意しておきます。今回使用したのは15×15のお饅頭用の包み紙です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    製氷皿に柔らかめのナイロンを敷きます。(おまんじゅうを包むようなの)

    さくらんぼゼリー
  • 2

    材料を計量します。サクランボはキッチンタオルで優しく拭いておきます。

    さくらんぼゼリー
  • 3

    砂糖とアガーを混ぜます。

    さくらんぼゼリー
  • 4

    アセロラジューズを温め?を入れサッと沸騰させて液を作ります。

    さくらんぼゼリー
  • 5

    ナイロンを敷いた製氷更に液を入れサクランボを入れます。(サクランボが隠れるくらい液を入れる)

    さくらんぼゼリー
  • 6

    冷蔵庫で1時間程度冷やして完成です。

    さくらんぼゼリー
  • 7

    飲み物に浮かべても可愛いです。

    さくらんぼゼリー
公開日:2014/7/17 最終更新日:2018/6/25

このレシピの材料

数量:約12個分

  • 材料

  • アセロラジュース … 150cc
  • 砂糖 … 15g
  • パールアガー … 20g
  • さくらんぼ … 約12粒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#さくらんぼゼリー サクランボ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくらんぼゼリー」みゅまこ