しゅわっとするよ♪
このゼリー食べて
暑い夏をぶっ飛ばそぉ〜!!
炭酸入りのゼリーでのどごしさわやか♪
おこちゃまでも作れる簡単レシピ。
是非お試しあれ〜♪
ゼラチンは最小限の分量で仕上げています。ふる〜んっと柔らか仕上がり♪もう少し固めがお好きな方は*5g*にしてねっ♪ ゼリー液を作る際 勢いよく混ぜると炭酸がにげちゃいますよぉ〜。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白桃・黄桃・すいかを食べやすい大きさにカットする
桃缶の汁にふやかしたゼラチンを入れ 湯せんにかける
しっかりと溶けたら 湯せんからはずす
?にサイダーを少し加え静かに混ぜる
サイダーに?を戻し静かに混ぜる
氷水にあてて とろみがでるまで冷やす
ゼリー液が冷えるまでに カップにフルーツを彩りよくいれる
(すいかの種も入れるとかわゆい)
ゼリー液がぷるんっとしたら
カップに流し冷やし固める
\SNSでシェア/
「夏にぴったり♪ しゅわしゅわゼリー」blue
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!