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基本のクレープ







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作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。砂糖を入れ、なるべく空気を入れないように混ぜる。

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  • 2

    小麦粉と強力粉を合わせ、一度にふるい入れ、泡立て器で中央からぐるぐると混ぜる。

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  • 3

    粉気が見えなくなるまで。

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  • 4

    牛乳を3回に分けて入れ、泡立て器で混ぜる。

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  • 5

    溶かしバターを一度に入れ、泡立て器で混ぜる。できれば裏ごしをする。

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  • 6

    キッチンペーパーを滑らせ、表面の泡を取る。

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  • 7

    生地の完成。冷蔵庫で30分以上休ませる。

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  • 8

    クレープメーカーの予熱が完了したら、生地を付け、焼き上げていく。

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  • 9

    <アレンジ>
    お食事用の甘くない生地は、砂糖を入れず、代わりに塩をひとつまみ入れる。
    抹茶生地にする場合は、小麦粉と強力粉を加える際、抹茶5gも一緒に加える。

公開日:2014/7/29 最終更新日:2014/7/29

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数量:6枚分

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