すっぱい!!でも濃厚なのにさっぱりしてて美味しいカシスのジェラートです。
冷凍庫のピューレ類を少し片づけたくて、以前作ったヨーグルトのアイスをベースに作りました。
特にないです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトベースの全てを混ぜ、冷やしておきます。
カシスベースの全てを混ぜ冷やしておきます。
アイスクリームメーカーを使用。(こちらのメーカーのものは使用前に8時間凍らせてから使用)
ヨーグルトベースを入れ数分回します。
ヨーグルトベースが固まってきたらカシスベースを入れ更に回します。
お好みの固さになったら完成!柔らかめが好きな方はそのまま、固目が良い場合はバットに移し冷やして下さい。
数量:3人分
\SNSでシェア/
「濃厚カシスジェラート」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!