6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

濃厚カシスジェラート

すっぱい!!でも濃厚なのにさっぱりしてて美味しいカシスのジェラートです。

冷凍庫のピューレ類を少し片づけたくて、以前作ったヨーグルトのアイスをベースに作りました。

特にないです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヨーグルトベースの全てを混ぜ、冷やしておきます。

    濃厚カシスジェラート
  • 2

    カシスベースの全てを混ぜ冷やしておきます。

    濃厚カシスジェラート
  • 3

    アイスクリームメーカーを使用。(こちらのメーカーのものは使用前に8時間凍らせてから使用)

    ヨーグルトベースを入れ数分回します。

    濃厚カシスジェラート
  • 4

    ヨーグルトベースが固まってきたらカシスベースを入れ更に回します。

    濃厚カシスジェラート
  • 5

    お好みの固さになったら完成!柔らかめが好きな方はそのまま、固目が良い場合はバットに移し冷やして下さい。

    濃厚カシスジェラート
公開日:2014/7/30 最終更新日:2014/7/30

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • (ヨーグルトベース) … .
  • 無糖ヨーグルト … 200g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 練乳 … 20g
  • レモン果汁 … 10g
  • 植物性生クリーム … 50g
  • (カシスベース) … .
  • カシスピューレ … 100g
  • はちみつ … 20g
  • アイスクリームメーカー … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジェラート #シャーベット #カシスベース #シャーベット ジェラート #ジェラート レモン果汁 #ジェラート 無糖ヨーグルト #アイスクリームメーカー ジェラート #シャーベット レモン果汁 #シャーベット 無糖ヨーグルト #アイスクリームメーカー シャーベット

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚カシスジェラート」みゅまこ