ハロウィンカラーを取り込んだグリッシーニ。
いろいろな色のを作って、スープに使ったり ディップに使ったり、パーティにぴったりの1品です。
‐
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、薄力粉・水・オリーブオイル・塩・砂糖を入れて、よく混ぜ ひとまとめにする。
それを4等分にし、それぞれに、むらさきいもパウダー・竹パウダー・かぼちゃパウダー・抹茶パウダーと合わせて 手で よくこねる。
それぞれの生地を5mmの厚さまで伸ばし、5mm間隔に切る。
オーブンを170度に余熱し、その間に切った生地を、ねじって形を整えておく。
天板にホットクッキングシートを敷いて、生地を並べ、170度で30分ほど加熱する。(焼き加減は、少しこんがりと色がつくくらい。焦げないように気を付けてください)
数量:‐
\SNSでシェア/
「ハロウィンカラフルグリッシーニ」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!