ネオナチュレ、米粉を使った黒糖フィナンシェです。
最上級コンパウンド「ネオナチュレ」を使った黒糖フィナンシェ。かわいらしい肉球のシリコン型で。肉球部分はチョコペンで!
米粉を使っているので粉類をふるいにかける作業は不要。ビニール袋にいれて合わせるだけ。カリッとふんわりもっちり出来上がります。米粉を薄力粉、ネオナチュレを無塩バターに変えてもできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎の材料をビニール袋に入れてしっかり口を持ち、振って混ぜ合わせる。固まりがあれば手でつぶしておく。
◆の材料も合わせておく。
卵白をボウルに入れ、できるだけ泡立てないように卵白のコシを切るように混ぜる。
?の砂糖を入れてさらに混ぜる。
混ざったら、?粉類を全部入れて混ぜ合わせる。
ネオナチュレを耐熱容器に入れてレンジで500w1分。?の中に入れて、よく混ぜ合わせる。
オーブン予熱190℃をセットする。
シリコン型にスプレーオイルを全体にふきかける。
8分めくらいの生地を入れる。高さ10cmくらいのところから落として気泡を抜く。
190℃13〜15分焼成。竹串をさして生地がついてこなければ焼きあがり。少し、そのまま放置。生地が落ち着いてきたら、型からだし、冷ます。
完全に冷めたら、肉球部分をデコれーとぺんで描く。
数量:15個くらい
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「肉球黒糖フィナンシェ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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