マロングラッセとクーベルチョコとナッツ。最強コラボのスコーン、冷たく冷やして食べても美味しいですよぉ〜(*^^)v
美味しいマロングラッセを戴いたのでスコーンを焼いてみたら、とっても美味しかったのでレシピにしました♪
捏ね過ぎないこと。牛乳を入れ過ぎないこと。捏ねすぎても、牛乳を入れすぎてもパックリ割れません★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・砂糖・(塩)BPを2回程ふるいにかける。冷え冷えのバターを小さくカットして粉とバターを手ですり混ぜる。
粉っぽくなるまでこすり合わせたらチョコとナッツ、チョコを加えてザックリ混ぜ合わせる。
オーブンの予熱で
10分掛るなら、ここで予熱220度開始。
(次の牛乳の分量は季節によって、若干変わります)
牛乳を少量づつ加え(始め40g位で次から少しづつ)捏ねない程度に混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
全体がひと固まりになったらセルクルなどで抜く。今回は量が少ないので、チーズ用の波型包丁でカットしました♪
予熱が上がったオーブン220度で15〜18分程焼成して出来あがり★
途中7分くらいで向きを逆にしても♪
(分量が多い場合は時間を20分にして下さい。オーブンにより若干の差があると思いますので調整して下さい)
数量:大きさ次第で何
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「マロングラッセのチョコナッツスコーン」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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