冷凍ミックスベリー、そのまま、パクパク食べてしまう おいしさ。
程よい酸味と、ほんのりの甘さ。
水ゼリーとあわせてヘルシーなsweetsに仕上げました
作っておいた水ゼリーと、冷凍ミックスベリーを合わせたものです。
普段飲む "水" がゼリーになると、不思議な感じです。
冷凍フルーツと合わせるとぴったり!
ゼラチンでも作れますが、アガーで作った方が 色が透明に仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にアガーを入れ、少しずつ水を加えて混ぜながら中火にかける。
(ダマにならないように、気を付ける。)
アガーが完全に溶けたら、火を止め 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
グラスに、水ゼリーと冷凍ミックスベリーを交互に入れ、星型金箔を散らす。
\SNSでシェア/
「冷凍ミックスベリー入り水ゼリー」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!