クレープといえば、チョコバナナ!と思うのですが、いかかでしょうか?
今回はクリームチーズのクリームと共にバナナを包んでみました。ほのかな酸味がバナナとチョコに合います!!もちろん、生クリームと一緒に包んでも美味しいですよ♪チョコソースは同じ幅で斜めにかけると美味しいと思います。最後にバナナとミントを飾れば完成!
−の料理やラッピングをする時のコツやポイントを入力してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小さなボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
滑らかになったら生クリームを少しずつ入れ、混ぜる。クリームの完成。
クレープ生地の裏側を上にして広げ、クリームとスライスしたバナナを乗せる。
クリームとバナナを更に乗せたら、写真の様に包んでいく。
包み終えたら裏返し、斜めにカットする。
お皿に盛りつける。
\SNSでシェア/
「チョコバナナクレープ」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!