オレンジの風味を堪能できるクレープです。
本当は「オレンジ果汁と洋酒でクレープを煮てから、火を付けてアルコールを飛ばす」という作り方をしますが、簡単にアレンジしてソースをかける方法で。バニラアイスを添えれば、もー完璧に美味しいです♪
オレンジが無い場合は、オレンジジュースで代用できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
飾り用のオレンジをカットし、残りは絞って果汁を50g取る。
小鍋にオレンジ果汁と砂糖、バターを入れ、砂糖が溶けるまで煮詰める。
オレンジの洋酒を入れ、ひと煮立ちさせる。
お皿に、4つ折にしたクレープを2枚乗せ、飾りのオレンジとバニラアイスを乗せる。
3のソースを回しかけたら完成。
\SNSでシェア/
「クレープシュゼット」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!