食べ始めたら止まりません(*^_^*)
黒糖で作れば、よりかりんとうらしくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
ひとかたまりになったら、表面がきれいになるまで捏ねます。
ひとかたまりにして、ラップに包み冷蔵庫で休ませます。
30分~1時間ほど。
打ち粉をして、薄く延ばし(5mmほど)長方形に切ります。
熱した油でじっくり揚げたら完成です。
しっかり揚げるほど歯応えが良くなります。
揚げたら油を切っておきます。
フライパンに砂糖100グラムと水100グラムを入れて火にかけます。
絶えず混ぜて、とろみがついてきたら、かりんとうを入れます。
かりんとうを入れたら絶えず混ぜて、水分が飛んでほどよいとろみがついたら
クッキングペーパーなどの上にのせて冷ましてください。
数量:作りやすい分量
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「かりんとう」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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