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かりんとう

食べ始めたら止まりません(*^_^*)

黒糖で作れば、よりかりんとうらしくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖を入れて混ぜます。

  • 2

    ひとかたまりになったら、表面がきれいになるまで捏ねます。

  • 3

    ひとかたまりにして、ラップに包み冷蔵庫で休ませます。
    30分~1時間ほど。

  • 4

    打ち粉をして、薄く延ばし(5mmほど)長方形に切ります。

  • 5

    熱した油でじっくり揚げたら完成です。
    しっかり揚げるほど歯応えが良くなります。

  • 6

    揚げたら油を切っておきます。

  • 7

    フライパンに砂糖100グラムと水100グラムを入れて火にかけます。
    絶えず混ぜて、とろみがついてきたら、かりんとうを入れます。

  • 8

    かりんとうを入れたら絶えず混ぜて、水分が飛んでほどよいとろみがついたら
    クッキングペーパーなどの上にのせて冷ましてください。

公開日:2014/8/17 最終更新日:2014/8/17

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 薄力粉 … 150グラム
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • 牛乳 … 70cc
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 揚げ油 … 適量
  • 砂糖 … 100グラム
  • 水 … 100cc

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