税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

HM使用☆フライパンで作る大判焼き

焼き立てをぜひほおばって下さい(●^o^●)

セルクルをひっくり返す時、型から外す時・・・
やけどをしないように くれぐれもお気をつけくださいー。


セルクル型をお持ちでない方は、アルミホイルで丸く型を作ってもオッケーです。
また、牛乳の量は生地の様子を見ながら加減してくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-
    ・あんこは小さく丸めておきます。

  • 2

    ボウルにホットケーキミックス、たまご、牛乳を入れてホイッパーで混ぜます。

  • 3

    セルクルの内側に、サラダ油をしっかりとぬりつけます。

  • 4

    フライパンにサラダ油をぬったセルクルを並べて火にかけます。

  • 5

    生地を1/3ほど流し入れ、プクプクと穴が開いてくるまで焼きます。

  • 6

    あんこをのせて、生地を大さじ1~2ほど流し入れて焼きます。

  • 7

    セルクルをひっくり返して焼きます。


    *熱いのでやけどに注意!!

  • 8

    型から外し、中までしっかりと火を通します。
    型から外しにくい時には、竹串等でぐるりと一周はがしてから外してください。

公開日:2014/9/3 最終更新日:2014/9/3

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • ホットケーキミックス … 200グラム
  • 牛乳 … 100cc
  • たまご … 1個
  • あんこ … 適量
  • セルクル型 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちるちるさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HM使用☆フライパンで作る大判焼き」ちるちる

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る