焼き立てをぜひほおばって下さい(●^o^●)
セルクルをひっくり返す時、型から外す時・・・
やけどをしないように くれぐれもお気をつけくださいー。
セルクル型をお持ちでない方は、アルミホイルで丸く型を作ってもオッケーです。
また、牛乳の量は生地の様子を見ながら加減してくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・あんこは小さく丸めておきます。
ボウルにホットケーキミックス、たまご、牛乳を入れてホイッパーで混ぜます。
セルクルの内側に、サラダ油をしっかりとぬりつけます。
フライパンにサラダ油をぬったセルクルを並べて火にかけます。
生地を1/3ほど流し入れ、プクプクと穴が開いてくるまで焼きます。
あんこをのせて、生地を大さじ1~2ほど流し入れて焼きます。
セルクルをひっくり返して焼きます。
*熱いのでやけどに注意!!
型から外し、中までしっかりと火を通します。
型から外しにくい時には、竹串等でぐるりと一周はがしてから外してください。
\SNSでシェア/
「HM使用☆フライパンで作る大判焼き」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!