チョコ好きにはたまらない♪
しっとり濃厚なガトーショコラ♪
チョコレートは2種類使用してますが、1種類で構いません。お好みのものを使用してください。
焼き時間は目安です。焼きすぎてしまうと生地が硬くなってしまうので、焼き過ぎに注意してくださいね。
焼き上がり生地が下がります。焼き跡が気になる場合はキッチンペーパーでふき取るといいです。
冷蔵庫から出して少し室温に戻してから食べて下さい。
バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*オーブン180℃で予熱しはじめる。
*生クリーム15gをレンジ温める(500Wで10秒
チョコレート、バターを湯煎にかけて溶かす。
溶かした②に準備しておいた生クリームを少しずつ加えながらゴムベラでしっかり混ぜる
卵黄にa) 砂糖を加えホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる
③の生地に④を2回に分けてホイッパーで混ぜる
湯煎用のお湯を沸かしておく
卵白とb) 砂糖でレンゲを作る
⑤の生地にメレンゲひとすくいを加えホイッパーで軽く混ぜる
小麦粉、ココアパウダーをふるい入れゴムベラで切り混ぜる
残りのメレンゲ2回に分け加えてゴムベラで切り混ぜる
底の深いケーキ型等に湯を入れたものにWECKの容器を入れ並べる(こちらは丸型21cmを使用して湯煎焼きしてます)
オーブンを160℃に温度を下げ30分焼く。
竹串に焼けた生地がまとわりついた状態でOKです。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
C)を合わせクリームシャンティを作る。(柔らかめ)
好みでフルーツと一緒に添えてください
別売りのパッキンとクリップを使うと
移動時も中のものが漏れないのでとっても便利
数量:WECK140ml×6個
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「しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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