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【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト

マスカルポーネクリーム、キャラメルクリーム、カボチャクリームを小さなタルトカップに入れるだけの簡単かぼちゃタルト♪ くるみとキャラメルクリームが全体の甘さをおさえてくれるので、甘すぎず、いくつでも食べられそうなミニタルトです。 ハロウィンピックを挿して、クリームのおばけちゃんをつけるとハロウィン気分が盛り上がります^^*

なめらかなかぼちゃクリームを作るのがポイントなので、かぼちゃによっては、レンジで加熱する際に少量の水を加えたり、生クリームで固さを調節してください。 おばけのクリームは丸口金でドットを作るように絞り出してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キャラメルクリームを作る。
    小鍋に水とグラニュー糖を入れて、火にかける。
    生クリーム30gは、レンジか湯せんで温めておく。
    グラニュー糖が溶けて色づいてきたら、鍋とゆすって色が均一になるようにし、こげ茶色になるのを待つ。こげ茶色になったら、火を止め、温めた生クリームを混ぜながら入れる。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 2

    くるみを160℃のオーブンで10分程度ローストしておく。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 3

    かぼちゃを茹でるかレンジで加熱し、ブレンダー等でつぶす。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 4

    砂糖とバターを加え混ぜ合わせ、バニラエッセンス(またはラム酒をお好みで)を数滴加える。生クリーム30gを固さをみながら加え、なめらかなクリームにする。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 5

    生クリーム50gに砂糖8gを加え、8分立てに泡立てる。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 6

    マスカルポーネをゴムべらでクリーム状に混ぜる

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 7

    マスカルポーネに5の生クリームを加え混ぜ合わせ、ふんわりしたクリームを作る。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 8

    マスカルポーネクリームをしぼり出し袋入れ、
    タルトカップに絞り出す。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 9

    ローストしたくるみを割りながら中心にのせる。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 10

    キャラメルクリームをくるみの上にかける。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 11

    かばちゃクリームを絞り出す。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
  • 12

    残りのマスカルポーネクリームを絞り出し、
    チョコペンのチョコを竹串の先につけて、クリームに顔を描いて、おばけちゃんを覗かせたり、
    お好みのピックを飾って完成です。

    【ハロウィン】かぼちゃのミニモンブランタルト
公開日:2014/10/10 最終更新日:2014/10/10

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