税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ

【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ

かぼちゃペーストをたっぷり入れたしっとりかぼちゃケーキ。シナモンをまぶしたクリームチーズを入れて、ふんわりシナモンが香ります。

かぼちゃペーストは市販のものを使いましたが、マッシュしたかぼちゃでokです。かぼちゃの水分量で多少仕上がりが変わってくると思います。クリームチーズはお好みで増減してください。冷やして食べるとシナモンの香りがより一層ふんわり香ります。


作り方

  • 1

    バターは室温にだしておきます。◆の材料を合わせてふるっておきます。
    パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。

  • 2

    クリームチーズを1cm角位に切り、ボウルに入れます。
    シナモンを入れて、クリームチーズ全体にまぶします。お好みでシナモンの量を
    調整してください。

    【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ
  • 3

    ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜます。グラニュー糖を入れて白っぽく
    なるまでよく混ぜます。

    【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ
  • 4

    ③に溶きほぐした玉子を5回に分けて混ぜ合わせます。その都度よく混ぜてください。

    【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ
  • 5

    オーブン予熱を180度にセットします。
    ④に①でふるった粉類を再度ふるいながら入れます。ゴムベラで「J」の字を書くように
    混ぜ合わせます。

    【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ
  • 6

    粉けが少し残る程度になったら、かぼちゃペーストを入れます。生地に艶がでるまで
    混ぜ合わせます。

    【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ
  • 7

    型に1/3量の生地をいれ、シナモンをまぶしたクリームチーズの半量を散らします。
    再度、1/3量の生地を入れ、残りのシナモンのまぶしたクリームチーズを散らし、残りの生地を全量入れます。

    【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ
  • 8

    型ごと、台から10cm位の高さから2~3回落とし、空気抜きをします。ゴムベラで真ん中を
    くぼませます。パンプキンシードを散らします。

    【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ
  • 9

    オーブン180度で40分焼成します。焼きあがったら、型ごと台の上に1回落とします。
    型からだし、クッキングシートをつけたまま、ケーキクーラーの上で冷まして完成。

    【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】シナモン香る!しっとりかぼちゃケーキ」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る