がぉーのスコーン、イングリッシュ、おから、和のスコーンなどなどスコーンのオリジナルレシピの中でも、一番優しい食感のスコーンです*
フープロ使用のレシピですが、もちろん手作業でも作れます* 常温に戻したバターに砂糖を加えすり混ぜる。卵、生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせ、粉類をこねないようにきりまぜてさっくりまぜあわせます^^ 後は工程と同じように作ってください* 甘さを控えても美味しいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに粉類を入れ、ふるいをかける代わりに回転させる
カットして冷やしたバターと砂糖、塩を加え、さらっとなるまでスイッチのオンオフを繰り返す
生クリーム、卵を少しずつ加えながらひとかたまりになるまで、オンオフを繰り返す。
1㎝前後に生地を伸ばし、(18-0セルクルリング丸型 45径×H30mm)[商品コード060696]で型抜きする(約30個)
チョコチャンクを加える場合は、厚めに生地を伸ばし、チョコチャンクを散らして生地を伸ばし、型抜きする
180℃に予熱したオーブンで、13~15分焼く
数量:30個
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「天使のスコーン*」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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