税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ

チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ

十勝ブランミックスパンケーキで作るクレープにバンホーテンチョコチップをたっぷり入れたホイップクリームを巻いてアイスクレープに。
アイスクリームを包むよりさっぱりしていて、量が作れるのも嬉しい♪

クレープを冷ますときは、皿にラップをピッタリと張った上にのせると取りやすくなります。


作り方

  • 1
  • チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ

    ・ボウルに十勝ブランミックスパンケーキを入れる。
    卵と牛乳をしっかりと混ぜ合わせ、ミックス粉を入れたボウルに少しずつ注ぎながら混ぜる。

  • 2
  • チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ

    15分ほど室温におく。

  • 3
  • チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ

    薄く油をしいたフライパンに【2】をレードル1杯半くらい流し入れ、薄く焼いて冷ます。

  • 4
  • チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ

    生クリームとグラニュー糖をあわせ、お好みでキルシュ(分量外)を加える。
    9分立てに泡立て、チョコチップを加えて混ぜる。

  • 5
  • チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ

    【3】の生地にココアパウダーを茶こしでふり、【4】をのせて巻く。
    冷凍庫で凍らせてからいただく。

このレシピの材料

数量:約12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちょりママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ」ちょりママ

トップへ