十勝ブランミックスパンケーキで作るクレープにバンホーテンチョコチップをたっぷり入れたホイップクリームを巻いてアイスクレープに。
アイスクリームを包むよりさっぱりしていて、量が作れるのも嬉しい♪
クレープを冷ますときは、皿にラップをピッタリと張った上にのせると取りやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ボウルに十勝ブランミックスパンケーキを入れる。
卵と牛乳をしっかりと混ぜ合わせ、ミックス粉を入れたボウルに少しずつ注ぎながら混ぜる。
15分ほど室温におく。
薄く油をしいたフライパンに【2】をレードル1杯半くらい流し入れ、薄く焼いて冷ます。
生クリームとグラニュー糖をあわせ、お好みでキルシュ(分量外)を加える。
9分立てに泡立て、チョコチップを加えて混ぜる。
【3】の生地にココアパウダーを茶こしでふり、【4】をのせて巻く。
冷凍庫で凍らせてからいただく。
数量:約12個分
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「チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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