アレンジ無しでもとても美味しい十勝ミックスブランナチュラルホットケーキを、和テイストのふんわり分厚いパンケーキに仕上げました* (厚さ5㎝になるよ)ぜひお試しください
セルクルがあると何かと便利です。今回使用したのは18-8アルゴン丸リング 120×50 [商品コード:073287]です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
セルクルにバターを塗ってオーブンシートを張り付けておきます
卵白を撹拌し、つのがピンと立つまで泡立てる
別ボウルに卵黄生クリームを加えときほぐし混ぜ合わせる
十勝ブランミックスに抹茶を加え、3に振り入れる
切り混ぜし粉っぽさがなくなったらメレンゲを3回に分けて加える(切り混ぜし、気泡が消えないようにさっくりと)
ホットプレートをあたため、セルクルを置き、生地を流しいれる(半量=1/3の高さ)
ボウルで蓋をし140~160℃に設定でゆっくり焼く。
黒豆を加える
セルクルの高さまで膨らんだら、オーブンシートの高さをセルクルに合わせて切る
セルクルを外し、ひっくり返す
ボウルで蓋をして、約5分焼いて出来上がり
(串を刺して生地がついてこなければOK )
厚さ5㎝のホットケーキできあがり!生地に甘味がないので、クリームや蜜で甘さを加えてくださいね!
セルクルがない場合、普通のホットケーキの要領で焼いてももちろんふっくら美味しいです
数量:2人分
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「十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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