焼き立ても冷めてもふわぁ~と軽いスコーンです* コンフィチュールと、ホイップと、生ハムにディップ・・・など、色々な味わいを楽しめるベースです。ぜひぜひお試しください
掲載記事 http://sarajya.exblog.jp/21319526/ のんびりのびのび
生地をこねないようにするのが軽く出来るポイントです*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、ブランミックスと四角くカットしたバターを入れ、指で優しくそぼろ状にする(バターがまだ残ってる状態、軽く合わせる程度でいいです)
1に牛乳を加えさっくりと混ぜ合わせ(べたべた生地)粉を振った台の上にひとかたまりにしておく
粉をしっかりつけた麺棒で伸ばす
三つ折りにたたんで、90℃に回しまた生地を伸ばす。三つ折りにする・・・を生地が滑らかになるまで繰り返す(5回前後)
生地を伸ばしローストしたクルミを敷き詰め、三つ折り、90度回す…を二回繰り返す。
生地を八等分にする。
お好みでシナモンシュガーをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ます(焼き立てを食べてももちろんおいしいです^^)
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「十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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