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紅茶のブラウニー

紅茶の香りただよう大人のブラウニー♪

どんどん混ぜていくだけの簡単レシピです。
紅茶パウダーはアールグレイがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・バターを室温で柔らかくする。
    ・牛乳、卵を室温に戻し、卵はときほぐす。
    。ホワイトチョコレートを細かく刻む。

  • 2

    刻んだホワイトチョコレートを電子レンジで1分加熱し全体が溶けていなくてゴムベラでゆっくり混ぜて余熱で溶かします。溶け方が鈍くなってきたら再びレンジで1分加熱。全体を溶かし、その余熱で室温に戻したバターを加え混ぜる。

    紅茶のブラウニー
  • 3

    グラニュー糖を加え、むらなく混ぜる。グラニュー糖のかたまりがなくなりなめらかな生地になればよい。

    紅茶のブラウニー
  • 4

    溶いた卵を少量ずつ2~3回に分けて加えそのつど完全になじむまでよく混ぜる。分離するのを防ぐため卵は必ず少量づつ加える。

  • 5

    バニラエッセンス、牛乳を加えて軽くまぜる。

  • 6

    薄力粉と紅茶パウダーを合わせてふるい、5に一度に加える。(粉類は時間をおくと水分を含むので、粉ふるいは使う直前に行う)
    最初は生地の中央に泡だて器を立て小さな円を描くように全体を混ぜる。
    混ぜすぎないように、なめらかな生地になればOK。

    紅茶のブラウニー
  • 7

    型に敷き紙をひき生地を流し入れ平にする。
    ピスタチオを荒く刻み生地に適当にのせる。

  • 8

    200℃に予熱したオーブンに入れて、180℃にさげて23分焼く。
    途中15分たったら中央に竹串を刺して空気を抜き、天板を180度回転させむらなく焼く

  • 9

    竹串をさして何もついていなければ出来上がり。完全に冷めてから好みの大きさにカットする

  • 10

    無塩バターを使う場合は5の時に、塩ひとつまみ入れてください。

公開日:2014/11/30 最終更新日:2014/11/30

このレシピの材料

数量:20cm×20cmスクエア型

  • 材料

  • ホワイトチョコレート … 150g
  • 薄力粉 … 70g
  • グラニュー糖 … 110g
  • バター … 85g
  • 全卵 … 110g(約2個分)
  • 牛乳 … 15g
  • 紅茶パウダー … 13g
  • バニラエッセンス … 少々
  • ピスタチオ … 好みで適量

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