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アップルハートクッキー

りんごのようなかわいいハート形のクッキー。バレンタインにいかがですか?

*生地がだれてきたら、その都度冷やしながら作業してください。
*焼くと広がるので、間隔を開けて天板に並べてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    [下準備]・ネオナチュレ、卵白を室温に戻す。・○印(白生地用)、●印(ピンク生地用)をそれぞれに合わせてふるう。

  • 2

    ネオナチュレを柔らかく練り、粉糖、塩、バニラオイルを加えてホイッパーですり合わす。続いて卵白も少しずつ加えながら混ぜ込んでいく。

    アップルハートクッキー
  • 3

    2の生地のうち、70gを別のボウルに移す。残りの生地に○印を加えてヘラで混ぜ、白生地を作る。取り分けておいた70gにほんの少量の色素を入れてから、●印を加えてヘラで混ぜる。

    アップルハートクッキー
  • 4

    ラップで包んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    アップルハートクッキー
  • 5

    白生地を直径約3㎝×長さ20cmの棒状に整える。冷凍庫で15分程度冷やし固める。

    アップルハートクッキー
  • 6

    ハート型に整え、しっかり固まるまで冷凍庫で20分程度冷やす。

    アップルハートクッキー
  • 7

    ピンク生地を14cm×20cmに伸ばす。冷凍庫に5~10分ほど入れて冷やす。

    アップルハートクッキー
  • 8

    冷やしておいた白生地に空気が入らないように巻きつける。生地がしっかり冷えるまで冷蔵庫で休ませる。

    アップルハートクッキー
  • 9

    8㎜厚にカットし、天板に間隔をとって並べる。短く切ったプリッツ、パンプキンシード、チョコスプレーで飾りをつける。160℃に予熱しておいたオーブンで17分焼成。※焼き時間、温度は調整してください。

    アップルハートクッキー
  • 10

    ラッピングをして、バレンタインプレゼントに♪

    アップルハートクッキー
  • 11

    オレンジクッキーにもアレンジできます。オレンジ色の生地は、かぼちゃパウダーに少量の色素を加えて色づけしています。白生地にはオレンジピールを加えています。

    アップルハートクッキー
公開日:2014/12/14 最終更新日:2014/12/14

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数量:約25枚

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