税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お手軽!ピーカンナッツブラウニー

お手軽!ピーカンナッツブラウニー

アメリカンブラウニーミックスを使用したお手軽ブラウニーです。チョコと相性抜群のピーカンナッツを使用することで、見た目もかわいく美味しく仕上がります!バレンタインにピッタリ♪

*粉類を入れたらヘラでさっくりと!混ぜすぎないようにきをつけてください。
*翌日以降の方が馴染んで美味しいです。


作り方

  • 1

    [下準備]・ピーカンナッツをローストし、手で粗く砕く。飾り用に形のきれいなものを取り分けておく。・型にスプレーオイルをかけ、まんべんなく広げておく。・○印を合わせてふるう。

    お手軽!ピーカンナッツブラウニー
  • 2

    チョコレートとネオナチュレを合わせて湯煎で溶かす。完全に溶けたらラム酒を入れて混ぜておく。別のボウルに卵を入れてほぐし、湯煎でひと肌程度に温めておく。※軽く温めてやることで、チョコレートと合わせたときに急激に固まるのを防ぎます。

    お手軽!ピーカンナッツブラウニー
  • 3

    卵に2のチョコレートを加え、ホイッパーでなじむまで混ぜる。

    お手軽!ピーカンナッツブラウニー
  • 4

    3に○印を加え、ヘラでさっくり混ぜる。まだ粉気が残る状態で生地用のピーカンナッツとチョコチップを加えて混ぜる。

    お手軽!ピーカンナッツブラウニー
  • 5

    型に均等に分け入れて、軽く打ち付けて空気抜きをする。飾り用のピーカンナッツを乗せる。

    お手軽!ピーカンナッツブラウニー
  • 6

    170℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。※焼成温度、時間はオーブンに合わせて調整してください。焼きたては柔らかいので、少し間をおいてから、型から出してください。

    お手軽!ピーカンナッツブラウニー
  • 7

    ラッピングをして、バレンタインのプレゼントにどうぞ♪

    お手軽!ピーカンナッツブラウニー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


パステルピンクさん
2017/1/20
こんにちは。型に入れる時のポイントとオーブン中段と鉄板は、予熱しなくても大丈夫でしょうか?アドバイスお願いします。
kaikoさん
2017/1/27
パステルピンクさん、お返事がたいへんおそくなり申し訳ありません!!かなり前に作ったレシピで正直あまりはっきりしたことがお伝えできないのですが、型に生地をを入れるのは確か測りで測りながらスプーンで入れたと思います。わたしは天板を予熱しませんでしたが、もしオーブンの火の回りがよくないとお感じでしたら予熱してください。中段で大丈夫です!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽!ピーカンナッツブラウニー」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る