アメリカンブラウニーミックスを使用したお手軽ブラウニーです。チョコと相性抜群のピーカンナッツを使用することで、見た目もかわいく美味しく仕上がります!バレンタインにピッタリ♪
*粉類を入れたらヘラでさっくりと!混ぜすぎないようにきをつけてください。
*翌日以降の方が馴染んで美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
[下準備]・ピーカンナッツをローストし、手で粗く砕く。飾り用に形のきれいなものを取り分けておく。・型にスプレーオイルをかけ、まんべんなく広げておく。・○印を合わせてふるう。
チョコレートとネオナチュレを合わせて湯煎で溶かす。完全に溶けたらラム酒を入れて混ぜておく。別のボウルに卵を入れてほぐし、湯煎でひと肌程度に温めておく。※軽く温めてやることで、チョコレートと合わせたときに急激に固まるのを防ぎます。
卵に2のチョコレートを加え、ホイッパーでなじむまで混ぜる。
3に○印を加え、ヘラでさっくり混ぜる。まだ粉気が残る状態で生地用のピーカンナッツとチョコチップを加えて混ぜる。
型に均等に分け入れて、軽く打ち付けて空気抜きをする。飾り用のピーカンナッツを乗せる。
170℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。※焼成温度、時間はオーブンに合わせて調整してください。焼きたては柔らかいので、少し間をおいてから、型から出してください。
ラッピングをして、バレンタインのプレゼントにどうぞ♪
数量:シリコンハート型8個分
\SNSでシェア/
「お手軽!ピーカンナッツブラウニー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!