5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ヘルシー☆レアチーズケーキ

ヨーグルトを多めにいれたあっさりレアチーズケーキです。土台の米粉で作ったザクザククッキーといちごのソースと一緒に♪

いちごソースは粒々感も感じるようにしたかったので裏ごしはしませんでした。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    土台を作る。
    ボールに米粉、アーモンドパウダー、コーンスターチ、きび砂糖、をいれて混ぜる。
    太白ごま油、豆乳をいれて混ぜる。

  • 2

    生地を型に合わせて切る。
    170度のオーブンで15分くらい焼く。

  • 3

    レアチーズを作る。
    ボールに☆をいれてよく混ぜる。

  • 4

    ゼラチンにお湯をいれて溶かす。
    3にいれてよく混ぜる。

  • 5

    3の土台を型にいれる。
    4の液をいれて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6

    いちごソースを作る。
    お鍋にいちご、ビートグラニュー糖をいれて煮る。あくが出てきたらとる。

  • 7

    いちごが崩れたらレモン汁と水をいれる。
    ミキサーもしくはブレンダーで混ぜる。

  • 8

    お鍋に戻してあたためる。
    ゼラチンをいれて溶かす。

  • 9

    ソースの粗熱をとり、5のレアチーズの上に流す。
    また冷蔵庫にいれて冷やし固める。

  • 10

    いちごなどでデコレーションする。

公開日:2014/12/23 最終更新日:2014/12/23

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台分

  • 材料

  • (土台) … 
  • 米粉  … 50g
  • アーモンドパウダー … 25g
  • コーンスターチ … 15g
  • きび砂糖 … 25g
  • 太白ごま油 … 30g
  • 豆乳 … 20g
  • (レアチーズケーキ) … 
  • ☆クリームチーズ … 100g
  • ☆ヨーグルト … 150g
  • ☆生クリーム … 100g
  • ☆ビートグラニュー糖 … 50g
  • ☆レモン汁 … 10g
  • ゼラチン … 4g
  • お湯 … 15g
  • (いちごソース) … 
  • いちご … 100g
  • ビートグラニュー糖 … 30g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 水 … 30g
  • ゼラチン … 2g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #ヨーグルト #クリームチーズ #ヨーグルト レアチーズケーキ #クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #クッキー レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 米粉 #レアチーズケーキ 太白ごま油 #クリームチーズ ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヘルシー☆レアチーズケーキ」わちっこ