ヨーグルトを多めにいれたあっさりレアチーズケーキです。土台の米粉で作ったザクザククッキーといちごのソースと一緒に♪
いちごソースは粒々感も感じるようにしたかったので裏ごしはしませんでした。
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土台を作る。
ボールに米粉、アーモンドパウダー、コーンスターチ、きび砂糖、をいれて混ぜる。
太白ごま油、豆乳をいれて混ぜる。
生地を型に合わせて切る。
170度のオーブンで15分くらい焼く。
レアチーズを作る。
ボールに☆をいれてよく混ぜる。
ゼラチンにお湯をいれて溶かす。
3にいれてよく混ぜる。
3の土台を型にいれる。
4の液をいれて冷蔵庫で冷やし固める。
いちごソースを作る。
お鍋にいちご、ビートグラニュー糖をいれて煮る。あくが出てきたらとる。
いちごが崩れたらレモン汁と水をいれる。
ミキサーもしくはブレンダーで混ぜる。
お鍋に戻してあたためる。
ゼラチンをいれて溶かす。
ソースの粗熱をとり、5のレアチーズの上に流す。
また冷蔵庫にいれて冷やし固める。
いちごなどでデコレーションする。
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「ヘルシー☆レアチーズケーキ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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