アメリカンブラウニーが簡単にできるミックスに、コーヒー風味をプラスした、ちょっぴり大人のブラウニーです。
私は全体を混ぜるときにスタンドミキサーのビーターを使っています。ヘラで混ぜるときにむらのないようにしっかり混ぜてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ブラウニーミックスにインスタントコーヒーを混ぜる。カルーア、水、太白ごま油を加えて、シリコンヘラでよく混ぜ合わたら、つぶジャムと、小さく割ったクルミを加えて混ぜ合わせる。
型に合わせて、クッキングペーパーを敷き1を入れ、表面を平らにならす。160℃に温めたオーブンで、30分焼く。
チョコレートを湯せんにかけて溶かし、クッキングペーパーをコルネにして、2の表面にランダムに絞り出す。チョコレートが固まる前に、モカビーンズを張り付ける。
数量:20×20
\SNSでシェア/
「コーヒーブラウニー」岸田夕子(勇気凛りん)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!