5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

WECKでチョコっとマーブルケーキ

WECKを使ってチョコマーブルケーキを焼きました。グラスごとかわいくプレゼントできます♪


下準備
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく
・バター、全卵は室温に戻しておく
・チョコレートは湯煎にかけて溶かしておく
・容器に柔らかくしたバターを塗っておく

バター、全卵が冷たいままだと分離しやすく、ふんわりと空気を含むことができないので、必ず室温にもどしてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに無塩バターと細目グラニュー糖を入れ、最初はヘラでバターとグラニュー糖をなじませ、なじんだらハンドミキサーの高速で白っぽく空気を含ませるようにホイップする。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
  • 2

    1のボウルに溶いた全卵を4〜5回程度に分けて加え、その都度ハンドミキサーでよく混ぜ合わせ、空気をたっぷり含ませる。※全卵を一度に入れてしまうと分離しやすいので注意。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
  • 3

    2ににふるっておいた粉類を入れ、最初は切るように粉とバターを合わせ、次にゴムベラで底からかえすように混ぜ、粉っぽさがなくなってきたらさらにつやが出るまで混ぜ合わせる。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
  • 4

    3の生地の100gを下準備で溶かしておいたチョコレートと混ぜ合わせ、チョコ生地とプレーン生地を作る。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
  • 5

    プレーン生地を広げ、そこへチョコ生地を置き、プレーン生地で覆い、ヘラで数回切るようにマーブルにする。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
  • 6

    WECK160mlの容器に柔らかくしたバターを塗って、5の生地を5等分(およそ65gくらい)に分けて入れる。容器に入れ終わったら1個ずつ手の平にトントンと空気を抜く。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
  • 7

    180度に余熱したオーブンで25分焼く。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
  • 8

    竹串を指して何もついてこなければ焼き上がり。そのまま常温で冷ましてから蓋をする。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
  • 9

    荒熱が取れた8にゴムパッキンをはめた蓋をしてクリップで止めて商品コード086316 のタグを結んで出来上がり。

    WECKでチョコっとマーブルケーキ
公開日:2015/1/4 最終更新日:2015/1/4

このレシピの材料

数量:WECK160ml5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコパウンドケーキ #プレゼント #クラフト #チョコパウンドケーキ プレゼント #チョコパウンドケーキ ドルチェ #アーモンドパウダー チョコパウンドケーキ #チョコパウンドケーキ マーブルケーキ #チョコパウンドケーキ 無塩バター #クラフト プレゼント #ドルチェ プレゼント

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「WECKでチョコっとマーブルケーキ」あいりおー