エデイブルフラワーと和菓子のマリアージュ
エデイブルフラワーがお料理で残ってしまい、何かに使えないか考えて思いつきました。和菓子とエデイブルフラワーはとても合うことが分かりました。見た目も綺麗ですので、プレゼントやパーティーに喜ばれること間違え無しです!レンジから出したては熱いので気を付けて。加熱時間それぞれの機械に合わせて調理してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に白玉粉と水を入れてきれいに溶かす。砂糖も加えて更に溶かす。
蓋をしてレンジで約1分加熱。ヘラで混ぜ、生地が半透明で強いこしが出るまで加熱する。
片栗粉を敷いた台、またはバットの上に生地を取り出す。指で広げて伸ばす。上にも粉をふる。エデイブルフラワーを混ぜるときは、片栗粉を上にふる前に散りばめるとくっ付きやすい。
しっかり冷めたら、包丁などで40gに切り分ける。白あんをこの求肥で包餡し出来上がり。求肥が残ったらラップでくるみ冷凍保存出来る。
数量:200g
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「和菓子hitohira」dinette
© 2006 cotta Co., Ltd.
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