チョコレートをたっぷり使用したしっとりブラウニー。かわいいハート型の紙型で、上面にくるみをのせて焼き上げます。大きなハートで大きな愛をプレゼント。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・写真のものを準備してください
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・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・牛乳は湯せんかレンジで人肌程度に温めます。
・くるみは粗く刻みます。
・オーブンは180℃に予熱します。
【作り方】
ボールにチョコレートとバターを入れて湯せんで溶かし、温かく保ちます。
別のボールに全卵とグラニュー糖を入れて湯せんにかけながら泡だて器で混ぜます。
溶かしたチョコレートとバターを加えて円を描くように混ぜます。
*チョコレートとバターは温かい状態で加えます。湯せんで溶かしたあと、冷めてしまうと、粘性がでて卵と混ざりにくい。また生地がしまると薄力粉も混ざりにくくなります。
牛乳とラム酒を加えて泡だて器で混ぜます。
薄力粉を加えて泡だて器で混ぜます。
粉気がなくなったらゴムベラに持ち代え、ボールの回りについた材料を落とし生地をまとめます。
型に140~150gずつ入れ、くるみを15gずつのせて、170℃のオーブンで20分焼く。オーブンから出したら網の上に出して冷まします。
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【ラッピングアイデア】
パン用の袋を使用したラッピングです。ベロ付の袋なので、簡単にとめることができます。紙カップと同系色のリボンを巻いてお上品に仕上げます。
1つ1個入りを3つ作れます
※材料の詳細はこのページの上部に記載しています♪
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「ハートのブラウニー」SweetRibbon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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