税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒糖と黒豆の米粉ビスコッティ

黒糖と黒豆の米粉ビスコッティ

ボリボリ止まらないビスコッティ♪小麦・乳製品・大豆不使用です。

黒豆煮は煮汁を切って計量をする。生地が少しやわらかい場合は米粉を少し足す。


作り方

  • 1

    卵と黒糖をよく混ぜる。

  • 2

    米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  • 3

    黒豆をいれて混ぜたら、長方形になるように伸ばす。厚さ1cmくらい。

  • 4

    180度のオーブンで15分焼く。

  • 5

    冷めたら15等分に切る。
    断面を上にして、180度のオーブンでさらに13分くらい焼く。

このレシピの材料

数量:15本

  • ▼材料
  • 卵(M) … 1個
  • 黒糖(粉末) … 50g
  • 米粉 … 110g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 黒豆煮 … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖と黒豆の米粉ビスコッティ」わちっこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る