5,900円以上ご購入で送料無料! - 7/26(金)16:00まで

黒糖と黒豆の米粉ビスコッティ

ボリボリ止まらないビスコッティ♪小麦・乳製品・大豆不使用です。

黒豆煮は煮汁を切って計量をする。生地が少しやわらかい場合は米粉を少し足す。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵と黒糖をよく混ぜる。

  • 2

    米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  • 3

    黒豆をいれて混ぜたら、長方形になるように伸ばす。厚さ1cmくらい。

  • 4

    180度のオーブンで15分焼く。

  • 5

    冷めたら15等分に切る。
    断面を上にして、180度のオーブンでさらに13分くらい焼く。

公開日:2015/1/17 最終更新日:2015/1/17

このレシピの材料

数量:15本

  • 材料

  • 卵(M) … 1個
  • 黒糖(粉末) … 50g
  • 米粉 … 110g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 黒豆煮 … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖と黒豆の米粉ビスコッティ」わちっこ