間違いなく扱いやすく、とっても繊細なテュイルが出来ちゃいます!
扱いやすいですがカーブを付ける時は出来るだけ手早く行って下さい。
オーブンは何度も開け閉めするのでシートは2枚使用し常にオーブンは稼働した状態にするのが良いです。温度が下がって焼き時間が延びる事があるので焼き色で判断!
型が用意できない場合はスプーンの背を使ってごく薄く伸ばして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に予熱。
カーブを付ける綿棒をズレないように布を敷いて準備しておく。
材料は室温に。
バターを緩めのクリーム状にし粉砂糖を加え滑らかになるまで混ぜます。
生クリームを2回に分け加えます。
よく溶きほぐした卵白を入れてしっかりと混ぜます。
振るった薄力粉・アーモンドプードルを入れ滑らかな生地になるまで混ぜます。
アーモンドスライスはお好み量用意しローストしておきます。
厚手のクリアファイルを直径5cmの縁にくり抜いたものを使い生地をこすりつけて薄く抜きます。
表面にアーモンドを乗せます
180度に熱したオーブンで1~2分。焼き色が付いたら用意した綿棒の上に乗せカーブを付けて行きます。
熱が取れたらすぐに乾燥材が入った容器などで保存して下さい。
数量:約85枚
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「アーモンドテュイル」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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