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アーモンドテュイル

間違いなく扱いやすく、とっても繊細なテュイルが出来ちゃいます!

扱いやすいですがカーブを付ける時は出来るだけ手早く行って下さい。
オーブンは何度も開け閉めするのでシートは2枚使用し常にオーブンは稼働した状態にするのが良いです。温度が下がって焼き時間が延びる事があるので焼き色で判断!
型が用意できない場合はスプーンの背を使ってごく薄く伸ばして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度に予熱。
カーブを付ける綿棒をズレないように布を敷いて準備しておく。
材料は室温に。

生地

  • 1

    バターを緩めのクリーム状にし粉砂糖を加え滑らかになるまで混ぜます。

    アーモンドテュイル
  • 2

    生クリームを2回に分け加えます。
    よく溶きほぐした卵白を入れてしっかりと混ぜます。

    アーモンドテュイル
  • 3

    振るった薄力粉・アーモンドプードルを入れ滑らかな生地になるまで混ぜます。

    アーモンドテュイル
  • 4

    アーモンドスライスはお好み量用意しローストしておきます。

    アーモンドテュイル
  • 5

    厚手のクリアファイルを直径5cmの縁にくり抜いたものを使い生地をこすりつけて薄く抜きます。

    アーモンドテュイル
  • 6

    表面にアーモンドを乗せます

    アーモンドテュイル
  • 7

    180度に熱したオーブンで1~2分。焼き色が付いたら用意した綿棒の上に乗せカーブを付けて行きます。

    アーモンドテュイル
  • 8

    熱が取れたらすぐに乾燥材が入った容器などで保存して下さい。

    アーモンドテュイル
公開日:2015/1/28 最終更新日:2018/6/21

このレシピの材料

数量:約85枚

  • 材料

  • 無塩バター … 25g
  • 粉砂糖 … 30g
  • 生クリーム … 20g
  • 卵白 … 約35g(M1個分)
  • 薄力粉 … 30g
  • アーモンドプードル … 20g
  • 塩 … ひとつまみ
  • ローストアーモンド … 適量

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