cotta アメリカンブラウニーミックス を使った簡単「焼ショコラ」です♪
日にちが経っても、しっとりが続きプレゼンントにもピッタリです(#^.^#)
焼きたてフワフワ冷めたらしっとり♪
焼き過ぎると固くなってしまうので焼き過ぎに注意しましょう。(オーブンによって焼成温度が異なるので)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備1>
容器にチョコレートを入れ湯煎で溶かし温めておく
<準備2>
別の容器に牛乳、バターを合わせて湯煎に溶かし温めておく
ボウルに卵、はちみつ、砂糖を加えホイッパーで混ぜる
ミックス粉をふるい加え入れホイッパーで混ぜる
準備1で用意したチョコを加えゴムベラで切り混ぜる
準備2で用意した牛乳バターを数回に分けて加えそのつどゴムベラで切り混ぜる
しっかり混ざったら冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やす
生地を冷やし終えたらオーブンを210℃に温める
型に生地を流しいれ210℃のオーブンに入れ7分焼き途中温度を190℃に落としさらに5分焼く(焼成時間は計12分)
型から外しケーキクーラーの上で冷ます。
粗熱が取れたらタッパーもしくはラップに包んで保存しておく
数量:55mm×40mm(20個分)
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「しっとり焼きショコラ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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