ほんのり紅茶味のクッキーが食べたくなって作りました。簡単であっという間に出来あがり♡
紅茶葉の量はお好みで増減してください。
焼き加減は各ご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるい、グラニュー糖を加える。
生クリームに紅茶葉を加え、火にかける。少量なのでレンジでも。
1にごま油を加えるまぜ、ある程度混ざったら2も加え混ぜる。
ひとまとめにして冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。
お好みの型で抜き、170度15分焼く。
\SNSでシェア/
「サクホロ♡紅茶クッキー」eimy
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!