ほろ苦いブラウニー生地の中にはラム酒漬けフルーツ。上にはオレンジのスライスをのせて。甘すぎない大人なブラウニーです。
甘いのが好きな方はチョコレートのカカオ分が少ないものにしてみてください。
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チョコレートを小さめのボウルに入れて湯煎して溶かす。(タブレット状のものならそのまま、大きい物は刻んでから湯煎)
チョコレートが溶けたら太白ゴマ油を入れて混ぜる。
別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、軽く泡立て器で泡立てる(1分ほど)。
チョコレートと太白ゴマ油を入れてよく混ぜる。
ふるった薄力粉、ココア、BPを入れて手早く混ぜる。(多少粉気が残っているくらいで止める)
ラムフルーツを入れてさっと混ぜる。
クッキングシートを敷いておいた型に入れて平らにならす。4等分にカットしたオレンジスライスを並べる
170度に予熱したオーブンで焼く。
焼けたら型から外して網の上などで冷まし、完全に冷めてからカットする。
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「ちょっぴり大人のラムフルーツブラウニー」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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