税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り

ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り

コーヒー生地のふわふわパンにシナモンフィリング、チョコチップを巻いたコーヒーシナモンロール。スクエア型でちぎりパンにしました。

出来るだけ同じ長さにカットすると、焼きあがった時に高さが同じにあんり綺麗に仕上がります。
お好みでアイシングをかけてあげるとおいしいです。


作り方

  • 1

    A牛乳にインスタントコーヒーを加えてひと肌くらいまで温めて溶かす。A材料をのホームベーカリーに入れて1次発酵まで行う。

    写真は倍量です

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 2

    生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きをする。ひとまとめにして濡れ布巾をかけて10ベンチタイム。

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 3

    40cm×20cmくらいの縦長に伸ばす。
    全体にバターを塗り、合わせておいたBとチョコチップを散らす。
    手前からくるくると丸める。

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 4

    丸め終わった閉じ口をしっかり指でつまんで閉じる。

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 5

    9等分にカットし、バターを塗った15cmのスクエア型に均等に並べる。

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 6

    電子レンジの発酵機能で1.5くらいになるまで2次発酵する。私は30分くらいでした

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 7

    200℃に余熱したオーブンを160℃に下げて
    16~18分焼いて完成~!

    アイシングをかけました

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 8

    チョコチップとろ~り

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り

このレシピの材料

数量:15cm×15cmスクエア型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る