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エスプレッソシナモンロール

エスプレッソシナモンロール

カフェリーヌエスプレッソを使用したシナモンロール。生地とアイシングにカフェリーヌエスプレッソを入れました。コーヒーの芳醇な香りが楽しめます。


下準備

焼き上がりにのせるクルミは160℃のオーブンで15分ほど空焼きしておく。

作り方

  • 1
  • エスプレッソシナモンロール

    グラニュー糖、シナモン以外のパン生地の材料をすべてHBに入れて1次発酵までさせる。

  • 2
  • エスプレッソシナモンロール

    HBから生地を取り出し、丸め直してベンチタイム10分。
    (乾かないように濡れ布巾をかぶせておく)

  • 3
  • エスプレッソシナモンロール

    麺棒で32cm×20cmくらいの長方形にのばす。

  • 4
  • エスプレッソシナモンロール

    グラニュー糖とシナモンを生地の上全体にまぶす。

  • 5
  • エスプレッソシナモンロール

    手前からクルクル巻いていき、とじ目はつまんできっちりとめる。

  • 6
  • エスプレッソシナモンロール

    8等分にスケッパーで切り、マフィン型やシリコンカップなどに入れて35℃で30分2次発酵。(マフィン型には油脂を塗っておく、シリコンカップはそのままで大丈夫)

  • 7
  • エスプレッソシナモンロール

    型一杯に膨らんだら2次発酵終了。
    190℃に予熱したオーブンで15分焼成。
    型から取りだして網の上で冷ます。

  • 8
  • アイシングの材料を混ぜ合わせ、たらりとかける。
    好みで上にくるみなどナッツをのせる。

このレシピの材料

数量:8個

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写真
つんさん
2018/5/26
粉糖が足りなくて頼りないアイシングですが とても美味しくできました‼

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