シロカのおうちベーカリー使用!
ふんわり生地とシナモンの風味がおいしいオーソドックスなシナモンロールです。
べとつきやすいリッチな生地も、おうちベーカリーを使用することで、楽にこね上げることができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
シナモンペースト用の無塩バターを室温に戻しておく。
おうちベーカリーにドリュール以外のパン生地の材料を入れ、パン生地コースでこねる。
こね終わったら、そのまま一次発酵させる。
2倍程度にふくらんだら発酵終了。
台の上に取り出し、ガス抜きをする。
伸ばしやすいよう長方形に整え、ベンチタイムを15分間とる。
ベンチタイムの間に、シナモンペーストを用意する。
やわらかくしたバターにきび砂糖を加えて混ぜ、シナモンパウダーも加えてまんべんなく混ぜる。
ベンチタイムが終わったら、23×30cm程度の長方形に伸ばす。
シナモンペーストを塗り広げる。
このとき、巻き終わり5cm程度は塗らないようにする。
奥から手前に向かって巻いていく。
巻き終わりはつまんでしっかりくっつける。
長さ32cmになるように軽く伸ばす。
べたつく場合は、適宜打ち粉をしてください。
4cmずつカットしていく。
グラシンカップにのせてホイロをとる。
1.5~2倍程度にふくらんだら、刷毛でドリュールを塗る。
200℃に予熱しておいたオーブンで12分間焼成。
※焼成温度、時間は調整して下さい。
焼いている間にアイシングを作る。
粉糖と水をまんべんなく混ぜ合わす。
パンの粗熱が取れたら、スプーンでアイシングを回しかけて完成!
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「シナモンロール」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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