税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわりもっちり☆シナモンロール

ふんわりもっちり☆シナモンロール

国産小麦「みなみの恵み」とバターミルクパウダーの力でふんわり、もっちり至福のシナモンロールが出来ました☆

工程4で巻く時にきつく巻きすぎると、膨らんだ際に上に飛び出してしまうことが多くなります。少しゆとりを持って巻いた方が美しく仕上がるのでお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに強力粉から牛乳までの材料を入れ、イースト投入口にイーストを入れ、生地作りコースで生地を作る。(手捏ねの場合は一次発酵30~40分)

    ふんわりもっちり☆シナモンロール
  • 2

    ガス抜きし、丸めなおしたら濡れ布巾などをかけて15分ベンチタイム。

    ふんわりもっちり☆シナモンロール
  • 3

    生地を30cm×30cmに伸ばし、溶かした★の無塩バターを手前5cmほどあけて全体に塗り、グラニュー糖、カソナード、レーズン、シナモンを散らす。

    ふんわりもっちり☆シナモンロール
  • 4

    奥からクルクルと巻いていき、手前のバターを塗らなかった部分を利用してしっかりとつまみ閉じる。

    ふんわりもっちり☆シナモンロール
  • 5

    包丁やスケッパーなどで8等分し、アルミカップに入れ少し手で押さえ形を整え、ラップと濡れ布巾をかけて二次発酵(35度で40分)

    ふんわりもっちり☆シナモンロール
  • 6

    190度のオーブンで20分焼き、粉糖を水で溶き、シナモンロールの上にかける。

    ふんわりもっちり☆シナモンロール

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわりもっちり☆シナモンロール」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る