マフィン型を使ってきのこの形になるように作りました。
カスタードにシナモン、レーズンのフィリングは間違いなしの美味しさです。
生地は、仕込み水に牛乳を使い柔らかくふわふわに仕上げてます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型にオイルスプレーをふっておく。
生地の材料を捏ね機、またはホームベーカリーに入れてこねる。約15分
こねあがったらボールに移しラップをかけて一次発酵。
約40分
一次発酵後。
2倍から3倍になるまでしっかり、発酵させてる。
軽く丸め直し、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム。
ベンチタイム後
綿棒で縦20センチ横30センチに伸ばす。
無理せず生地を休ませながら伸ばす。
カスタードを塗り、その上にシナモンを振り、レーズンをのせる。
下から巻く。
(写真は巻いたものを縦に向けてます)
6等分にカットする。
オイルスプレーを塗った型に入れて二次発酵。約40度20分
型からしっかりでて膨らんできたら焼成。
190度12分
お使いのオーブンの火力によって加減してください。
アイシングの材料をボールに入れてまぜる。
粗熱の取れたパンにかけて出来上がり。
「シナモンロール」chiyo
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