5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ラズベリーのクランブルマフィン

しっとりふんわり生地に甘酸っぱいベリーとサクサククランブルが美味しい♪

焼成時間は加減してくださいね。
マフィンはワンボールで作れるのでお手軽です。
残ったクランブルは冷凍しておくと重宝しますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クランブルを作る。ボールにモントレと砂糖を入れて撹拌する。冷えたリッシュブルターニュとバニラオイルを入れて、油脂を切りながら混ぜる。細かくなってきたら手でこするように擦り交ぜてポロポロにする。冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    マフィンを作る。ボールに柔らかくしたリッシュブルターニュと砂糖を入れてホイッパーで撹拌する。卵を入れてさらに混ぜ、牛乳・バニラオイルも加え混ぜる。

  • 3

    2に、ふるったモントレとベーキングパウダーを加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 4

    マフィン型にグラシンカップを敷いて、3の生地を入れる。冷凍ラズベリーをのせて1のクランブルをトッピングする。

    ラズベリーのクランブルマフィン
  • 5

    180度で予熱したオーブンで約28分焼成する。

公開日:2015/4/21 最終更新日:2015/4/21

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • ●マフィン … 
  • ー … ー
  • リッシュブルターニュ … 70g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 50g
  • バニラオイル … 少量
  • モントレ … 120g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 冷凍ラズベリー … 16個
  • ●クランブル … 
  • ー … ー
  • リッシュブルターニュ … 15g
  • 砂糖 … 15g
  • モントレ … 30g
  • バニラオイル … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みんりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みんりんさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クランブル マフィン #クランブル 冷凍ラズベリー #クランブル バニラオイル #マフィン 冷凍ラズベリー #バニラオイル マフィン #バニラオイル 冷凍ラズベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラズベリーのクランブルマフィン」みんりん