しっとりふんわり生地に甘酸っぱいベリーとサクサククランブルが美味しい♪
焼成時間は加減してくださいね。
マフィンはワンボールで作れるのでお手軽です。
残ったクランブルは冷凍しておくと重宝しますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クランブルを作る。ボールにモントレと砂糖を入れて撹拌する。冷えたリッシュブルターニュとバニラオイルを入れて、油脂を切りながら混ぜる。細かくなってきたら手でこするように擦り交ぜてポロポロにする。冷蔵庫で冷やしておく。
マフィンを作る。ボールに柔らかくしたリッシュブルターニュと砂糖を入れてホイッパーで撹拌する。卵を入れてさらに混ぜ、牛乳・バニラオイルも加え混ぜる。
2に、ふるったモントレとベーキングパウダーを加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
マフィン型にグラシンカップを敷いて、3の生地を入れる。冷凍ラズベリーをのせて1のクランブルをトッピングする。
180度で予熱したオーブンで約28分焼成する。
数量:4個分
\SNSでシェア/
「ラズベリーのクランブルマフィン」みんりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!