ぷちぷちと歯ごたえが楽しいライフレーク入りの食パンです。
*ライフレークを加えてから、捏ねすぎに気をつけてください。あまり細かくしすぎない方が食感が残って美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水で戻さずにそのまま使える薄いライフレークを使用しています。水で戻すタイプはまた分量が変わってきます。
ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。15分ほど捏ねた後、バターを加えてさらによく捏ねあげる。捏ねあがりにライフレークを加え、生地全体になじむまで回す。2倍程度に膨らむまで一次発酵させる。
2分割して軽く丸め、ラップをかぶせてベンチタイム20分。
長方形に伸ばし、両端を中心に向かって折りたたみ、上からくるくると巻いていく。
スプレーオイルをかけておいた型に入れる。
型の高さの1cm程度下まで発酵させる。※ライフレーク入りの生地はふくらみにくいので、通常の角食よりも長めにホイロをとります。
予熱なしの190度のオーブンで30分焼成(コールドスタート)。焼きあがったら台の上に打ち付けて蒸気を抜く。※焼成温度、時間は調整してください。
数量:1斤型
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「ライフレーク入り角食パン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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