ヨーグルト入りのしっとり米粉マフィンです。バターを使わないヘルシーレシピです♪
卵ときび砂糖をしっかり泡立てることで、米粉でもしっとりふんわりおいしいマフィンができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度にあたためておく。
卵ときび砂糖をとろ~っとするまで泡立てる。
太白ごま油をいれて混ぜたら、ヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、つぶジャムいちごをいれて混ぜる。
カップにいれる。
170度のオーブンで20~25分焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
数量:カップ4個分
\SNSでシェア/
「いちごとヨーグルトの米粉マフィン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!