5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

いちごとヨーグルトの米粉マフィン

ヨーグルト入りのしっとり米粉マフィンです。バターを使わないヘルシーレシピです♪

卵ときび砂糖をしっかり泡立てることで、米粉でもしっとりふんわりおいしいマフィンができます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを170度にあたためておく。

  • 2

    卵ときび砂糖をとろ~っとするまで泡立てる。

    いちごとヨーグルトの米粉マフィン
  • 3

    太白ごま油をいれて混ぜたら、ヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。

  • 4

    米粉、ベーキングパウダー、つぶジャムいちごをいれて混ぜる。

    いちごとヨーグルトの米粉マフィン
  • 5

    カップにいれる。
    170度のオーブンで20~25分焼く。
    竹串でさして何もついてこなかったらOK。

公開日:2015/5/1 最終更新日:2015/5/1

このレシピの材料

数量:カップ4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト 米粉マフィン #ヨーグルト 太白ごま油 #太白ごま油 米粉マフィン #アルミフリー 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごとヨーグルトの米粉マフィン」わちっこ