税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ROSE型で紅茶とクランベリーのケーキ

ROSE型で紅茶とクランベリーのケーキ

最近バターが品薄なので手軽に作れる太白胡麻油でシットリ紅茶が香るケーキを焼きました。混ぜるだけの簡単レシピです^^

材料をよく混ぜること。他は②に書いた通りです。 粉の割合は合計で140gになればいいのでアーモンドプードルが多めだとコク味がでます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●をふるっておく。▲をハンドミキサーなどで混ぜ合わせ振るった●を3回くらいに分けて加え混ぜる。そこに残りの材料も加える。

    ROSE型で紅茶とクランベリーのケーキ
  • 2

    ヨーグルトは入れても入れなくても可。
    クランベリーはカサ増しに細かく刻んで入れ手ます。紅茶の茶葉はティーバックでも可。

    ROSE型で紅茶とクランベリーのケーキ
  • 3

    ROSE型、1つのバラに45gのお水が入ります。そこに①の生地を入れて180度に予熱したオーブンで18分ほど焼成。

    ROSE型で紅茶とクランベリーのケーキ
  • 4

    オーブンにより若干の誤差が生じると思いますので、調整して焼いて下さい。

    ROSE型で紅茶とクランベリーのケーキ

このレシピの材料

数量:ROSE型16個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひとみっちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひとみっちさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ROSE型で紅茶とクランベリーのケーキ」ひとみっち

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る