最近バターが品薄なので手軽に作れる太白胡麻油でシットリ紅茶が香るケーキを焼きました。混ぜるだけの簡単レシピです^^
材料をよく混ぜること。他は②に書いた通りです。 粉の割合は合計で140gになればいいのでアーモンドプードルが多めだとコク味がでます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●をふるっておく。▲をハンドミキサーなどで混ぜ合わせ振るった●を3回くらいに分けて加え混ぜる。そこに残りの材料も加える。
ヨーグルトは入れても入れなくても可。
クランベリーはカサ増しに細かく刻んで入れ手ます。紅茶の茶葉はティーバックでも可。
ROSE型、1つのバラに45gのお水が入ります。そこに①の生地を入れて180度に予熱したオーブンで18分ほど焼成。
オーブンにより若干の誤差が生じると思いますので、調整して焼いて下さい。
数量:ROSE型16個分
\SNSでシェア/
「ROSE型で紅茶とクランベリーのケーキ」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!