お花型の焼き型を使った食パン生地を、かわいいオープンサンドにしました。
冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。
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ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。2倍程度にふくらむまで一次発酵させる。
一次発酵を終えた生地を軽く丸め直す。ラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。型にスプレーオイルをまんべんなくかけておく。
生地のガス抜きをし、生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。くるくる巻いて、巻終わりをつまんでしっかり閉じ、型に入れる。
型の8割程度までふくらむまで、ホイロをとる。190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。
冷めたら食べやすい大きさにスライスし、お好みの具材を乗せる。
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「お花型のオープンサンド」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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